• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
      • Indeks Kepuasan Masyarakat
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
    • Perpustakaan Digital
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
253 dilihat       20 Desember 2023

BSIP Pascapanen Gelar Pelatihan Pengenalan dan Pemahaman ISO 17043:2023

Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Pascapanen Pertanian (BSIP Pascapanen) menyelenggarakan pelatihan Pengenalan dan Pemahaman ISO 17043:2023 pada tanggal 20 Desember 2023 di BSIP Pascapanen, Bogor. Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid.

Acara dibuka oleh Plh. Kepala BSIP Pascapanen, Prima Luna, dalam sambutannya Luna mengatakan “Uji Profisiensi merupakan salah satu cara untuk mengevaluasi unjuk kerja masing-masing laboratorium peserta dengan cara uji banding antar laboratorium. Dikarenakan adanya perubahan pada ISO 17043, BSIP Pascapanen yang dalam hal ini merupakan penyelenggara uji profisiensi perlu untuk memahaminya lebih lanjut”. ujar Luna.

Pelatihan ini menghadirkan narasumber seorang assesor KAN, Ir. Untari Pudjiastuti, dalam paparannya mengatakan, “Perubahan ISO 17043:2010 ke ISO 17043:2023 ini bertujuan agar mengikuti perkembangan jaman dan harmonis dengan standar penilaian kesesuaian yang lain, ada beberapa klausul yang mengalami perubahan, penambahan dan pada ISO 17043:2023 ini dilengkapi dengan memasukkan “Risk Based Thinking”, papar Untari.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan semua peserta pelatihan dapat memahami semua persyaratan teknis maupun manajemen dari uji profisiensi sesuai dengan ISO 17043 terbaru sehingga dapat membantu mempermudah dalam proses penyelenggaraan uji profisiensi di BSIP Pascapanen.

#bsipkementan
#bsippascapanen
#agrostandar
#iso17043

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    BRMP Pascapanen Dorong Banyuasin Jadi Kabupaten Penghasil Beras No. 1 di Indonesia
    10 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BRMP Sambut Kunjungan Menteri Pertanian Palestina, Perkuat Kolaborasi Ketahanan Pangan
    09 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    BIOFOAM: Solusi Kemasan Ramah Lingkungan
    09 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Hasil Survei Persepsi Kualitas Pelayanan & Anti Korupsi BRMP Pascapanen Triwulan II Tahun 2025
    08 Jul 2025 - By Pascapanen
  • Thumb
    Indonesia Beri Bantuan 10.000 Ton Beras untuk Palestina
    07 Jul 2025 - By Pascapanen

tags

Agrostandar BBPSIPascapanen BSIP BSIPPascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved